Veuillez vous connecter ou créer un compte pour suivre ce topic
Ce topic est suivi par: Aziguy, coucougael94, Florian, Jerem971, joris1904, lythande, PrimFX, SlappySlap
Auteur Sujet: [Topic Unique] Création d'un forum en PHP

PrimFX
Membre Premium

Messages: 114

Bonjour à tous !

Au fil de cette série que j'ai réalisé, je vous ai appris à créer un forum en 9 épisodes (et quelques épisodes annexes):
Comme dit dans le dernier épisode, je vous ai donné les clés pour construire votre forum de A à Z. Il ne tient qu'à vous de rajouter des fonctionnalités, d'en proposer, etc.

Je crée donc ce topic afin que vous puissiez poser vos questions, vos bouts de code, des conseils, et tout ce que vous voudrez en rapport avec la création de ce forum Sourire

A noter que je ferai d'autres vidéos qui pourront se rapporter à la création du forum dans les prochains temps. Par exemple: l'URL Rewriting, l'intégration de smileys à l'éditeur WYSIBB, etc. Je rajouterai les liens de ces futures vidéos dans ce topic au fur et à mesure de leur sortie Clin d'oeil

@+
Publicité

PaulLavieille

Messages: 123

Salut Prim !

Tout d'abord je te dis un petit truc par rapport à ton forum :
-tu devrais faire une sous catégorie / catégorie "jeu" ou "autre" ou un truc du style Clin d'oeil 
-faire une petite image notification dans le header pour savoir si on a une réponse à un post

Et sinon par rapport à ton topic :
tu pourrais m'envoyer le dossier de l'ensemble des tutos du forum ? car quand je regarde tes vidéos j'essaye plus de comprendre que de recopier :( 

@+

neecride

Messages: 4

Salut c'est un bon tuto que tu fait la, néanmoins tu aurais du mettre un dump SQL des tables a créer ça aurait étais plus simple.

La ou je me perd c'est que tu mélange tous je veut dire par la ; que tu installe les catégorie et ensuite tu passe a autre chose, tu aurais du commencer par créer le formulaire de créations des catégories et sous catégorie et-puis ensuite l'affichage on comprend mieux la structure par la suite.

perso j'ai créer toutes ma structure de site web ma structure est déjà organiser, mai je suit ton tuto par ce que je ne veut pas me prendre la tête a créer un forum mais en même temps je ne veut pas installer un forum genre phpbb et modifier le système pour qu'il convienne a mon site.

et enfin pour la page index de tous mon système voila ce que j'ai fait :

<?php
if(session_status() == PHP_SESSION_NONE){//on verifi et demarre les sessions
    session_start();   
}
require 'lib/cnxbdd.php';//connexion a la base de donnée
require 'lib/libs-includes.php';//toutes mes lib requise
$pages = scandir('pages/');//on scan le dossier ou sont les pages
if( isset($_GET['page']) && !empty($_GET['page']) ){ //controll pages exist
    
    if(in_array($_GET['page'].'.php',$pages )){
        
        $page = $_GET['page'];
        
    }else{
        //on redirige si on est pas sur la bonne page
        setFlash('<strong>Oh oh!</strong> page non trouver ! <strong> Existe pas ou plus </strong>','warning');
      redirect('home');
        
    }
    
    
}else{
        //on redirige si on est pas sur la bonne page
        setFlash('<strong>Oh oh!</strong> page non trouver ! <strong> Existe pas ou plus </strong>','warning');
      redirect('home');
    
}
$pages_functions = scandir('functions/');//on scan le dossier functions 
if( in_array ($page.'.func.php', $pages_functions) ){//on inclu les pages traitement formulaire etc... 
    
    include 'functions/' . $page . '.func.php';
    
}
include 'parts/header.php';//on inclue une seul fois le header 
include 'pages/' . $page . '.php';//les page seront toujours ici
include 'parts/footer.php';//on inclue une seul fois le footer
 
Je fait la même chose pour l'administration et le forum on se prend moins la tête comme ça Sourire mai bon on ajoute quand même des conditions d’accès. 

Tu devrais partager ton script directement dans une archive une fois fini.

Cordialement 

bykertix

Messages: 32

Re :D moi j'ai un probleme, donc quand je veut poster un nouveau topic sa ne marche pas, sa ne me dit pas d'erreur (ps pareil dans la bdd) mais si je l'insere via la bdd sa marche je le vois sur le site! et puis sa marcher y'a 2 min, entre les 2 j'ai juste suppr f_topics mais je l'ai créer aussitot tout est bon, mais sa ne marche toujours pas ...............
Voila mon nouveau_topic.php:

<?php $Auth->allow('member'); ?>
<?php if($Auth->user('id')); ?>
<?php
$pdo = new PDO('mysql:dbname=c***rtix;host=localhost', 'c***e', 'C!***S');
/* Traitement du formulaire de création de Topic */
if(isset($_SESSION['Auth'])) {
   if(isset($_POST['tsubmit'])) {
      if(isset($_POST['tsujet'],$_POST['tcontenu'])) {
         $sujet = htmlspecialchars($_POST['tsujet']);
         $contenu = htmlspecialchars($_POST['tcontenu']);
         if(!empty($sujet) AND !empty($contenu)) {
            if(strlen($sujet) <= 70) {
               if(isset($_POST['tmail'])) {
                  $notif_mail = 1;
               } else {
                  $notif_mail = 0;
               }
               $ins = $pdo->prepare('INSERT INTO f_topics (id_createur, sujet, contenu, notif_createur, date_heure_creation) VALUES(?,?,?,?,NOW())');
               $ins->execute(array($_SESSION['Auth']->id,$sujet,$contenu,$notif_mail));
            } else {
               $terror = "Votre sujet ne peut pas dépasser 70 caractères";
            }
         } else {
            $terror = "Veuillez compléter tous les champs";
         }
      }
   }
} else {
   $terror = "Veuillez vous connecter pour poster un nouveau topic";
}
require('nouveau_topic.view.php'); /* Appel du fichier "vue" de notre page */
?>


antoine0

Messages: 12

hello PrimFx,

Comptes-tu ajouter un système de vu et de non vu pour le membre connecté ?

Antoine

antoine0

Messages: 12

Ps: juste pour te faire remarquer qu'en dessous d'une certaine taille l'éditeur BBCODE n'est plus responsive Clin d'oeil

coucougael94

Messages: 33

Pourrais-tu mettre un système de like sur ton forum (comme tu l'avais présenté pour une de tes anciennes vidéos) s'il te plait. ça serais bien Grand sourire .

Florian

Messages: 73

Comme je t'ai dit sur Twitter, faudrait mettre un dump de ton .sql, car tu l'as changer a chaque vidéos quasiment

Aussi pourquoi pas mettre une archive .rar ou directement le code sur Github

Aussi, j'ai une bug sur la function url_custom_encode quand je met part exemple Plainte et réclamation ça me met un titre vide donc je suis obliger d'enlever pour les titres

SlappySlap

Messages: 14

salut
@primfx peut tu nous donne le code source (entier) du forum pour que l'on puisse regarde le code et peut être l’améliore ? merci Sourire

Florian

Messages: 73

Pti UP pour le .sql :x ?

Cyberium

Messages: 36

@Florian Le sql change quasiment pas à part les traits d'union remplacé par des underscore; puis si tu suis les tutos, tu t'en fiches du .sql non ? Stressé

Aziguy

Messages: 1

BONJOUR COOL CE QUE TU FAIS POUR NOUS!

Merci pour tes conseils et des tutos qui me permettent de m'améliorer...
Serait-il possible d'avoir le template que tu as utiliser pour ton site STP?
Serait-il aussi possible de mettre en place un systeme de notification comme celui de facebook (bulle avec le nombre de message...)
Merci d'avance pour tout et bon bon courage à la PrinFx...

Beignet

Messages: 296

Mettons un petit up histoire de rappeler l'existence du topic !






Jerem971

Messages: 254

Hello 'PrimFX' Clin d'oeil

J'avais créer ce topic pour apporter quelques améliorations à ton site, quelques personnes sont d'accord de mes idées mais j'aimerais que tu jette un coup d'oeil et me dire qu'est-ce qui a été amélioré.
Merci pour l'aide que tu nous fourni sur tes tutoriels Clin d'oeil

Amicalement Sourire


Veuillez vous connecter ou créer un compte pour poster une réponse