CRÉER UN FORUM EN PHP - #2 Catégories et sous-catégories


Maintenant que nous savons quelles architectures utiliser pour les fichiers et pour la base de donnée, voyons comment créer et afficher des catégories et sous-catégories :-)

  • forum.php
Veuillez vous connecter pour afficher le code.
Pas encore de compte ? Créez-en un ici !
  • views/forum.view.php
Veuillez vous connecter pour afficher le code.
Pas encore de compte ? Créez-en un ici !
Si vous avez des idées, questions, propositions, etc. l'espace commentaire est juste en-dessous ;-)

A propos de l'auteur

Boris Flesch
Boris Flesch

Salut tout le monde ! Je m'appelle Boris, j'ai 16 ans et je suis passionné d'informatique et de technologie. Je partage cette passion à travers mes vidéos que tu peux retrouver sur YouTube sous le nom de PrimFX ou bien sur ce site bien sûr (tutoriels de programmation (HTML, CSS, PHP), gameplays, vlogs high-tech...). @+

A voir aussi

12 Commentaires

POSTER UN COMMENTAIRE

Vous devez être connecté pour pouvoir poster un commentaire...

Pas encore de compte ? Créez-en un ici !



  • Photo de profil de franckeric

    franckeric

    24 Août 2016 à 00:07

    Normal que le code ne soit pas celui du tuto ???

  • Photo de profil de ProBreizh

    ProBreizh

    31 Juillet 2016 à 00:26

    j'ai un problème à la ligne 15 ( Call to a member function fetch() on boolean in C:\wamp64\www\moi\views\forum.view.php on line 15).

    Pouvez vous m'aidez ?

  • Photo de profil de shab

    shab

    2 Juin 2016 à 21:48

    la page forum.php s'affiche correctement sans erreur mais sans les donnée de la base de donnée.......c'est quoi l'erreur ?

  • Photo de profil de quiqou55

    quiqou55

    29 Mars 2016 à 15:32

    @AbdiFH Le fetchAll() renvoi un tableau, si tu veut la parcourir il faut utiliser la boucle foreach($categories->fetchAll() as $c){ }

  • Photo de profil de quiqou55

    quiqou55

    29 Mars 2016 à 15:31

    Pour l'affichage des séparateurs( | ) tu peut faire des <ul class="pipe_separator"><li></li></ul> et les styliser en css avec les pseudo éléments :


    .pipe_separator li{
    display: inline;
    list-style-type: none;
    }
    .pipe_separator{
    margin: 0;
    padding: 0;
    }
    .pipe_separator li:after{
    content: ' | ';
    }
    .pipe_separator li:last-child:after{
    content: '';
    }

  • Photo de profil de Kalmando

    Kalmando

    12 Février 2016 à 16:33

    @AbdiFH Alors dsl je peux rien faire sans voir le code entier mais si on suit le message tu a mis une boolean dans ta fetch() et sa c'est interdit ^^

  • Photo de profil de AbdiFH

    AbdiFH

    12 Février 2016 à 16:19

    @Tcang Cela ne changes rien :/

  • Photo de profil de Kalmando

    Kalmando

    12 Février 2016 à 16:15

    @AbdiFH Tu avais mis fetchAll() alors que c'est fetch() :

    <?php

    while($c = $categories->fetch()) {

    $subcat->execute(array($c['id']));

    $souscategories = '';

    while($sc = $subcat->fetch()) {

    $souscategories .= '<a href="">'.$sc['nom'].'</a> | ';

    }

    $souscategories = substr($souscategories, 0, -3);

    ?>



  • Photo de profil de AbdiFH

    AbdiFH

    11 Février 2016 à 19:47

    J'ai une erreur !



    Mon code :

    <?php

    while($c = $categories->fetchAll()) {

    $subcat->execute(array($c['id']));

    $souscategories = '';

    while($sc = $subcat->fetch()) {

    $souscategories .= '<a href="">'.$sc['nom'].'</a> | ';

    }

    $souscategories = substr($souscategories, 0, -3);

    ?>

    L'erreur :

    Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function fetchAll() on boolean in C:\xampp\htdocs\abdifrh\views\forum.view.php:173 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\abdifrh\forum.php(7): require() #1 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\abdifrh\views\forum.view.php on line 173

  • Photo de profil de Foxxen

    Foxxen

    26 Janvier 2016 à 21:12

    @primfx effectivement sa pourrai être vraiment sympa si tu pouvait nous passer juste la base du css pour le forum, mais sinon j'ai hâte au prochain épisode

  • Photo de profil de bykertix

    bykertix

    26 Janvier 2016 à 19:57

    @primfx peut tu donné le code du css pour le tableau ?

  • Photo de profil de bykertix

    bykertix

    26 Janvier 2016 à 19:39

    @primfx peut tu donné le code du css pour le tableau ?