CRÉER UN FORUM EN PHP - #4 Lister les topics


Un tuto assez long dans lequel je vous propose de voir comment afficher nos topics en les triant par catégories et sous-catégories. Comme dit dans la vidéo, je fais en sorte de ne pas avoir à passer l'id de la catégorie dans l'URL, c'est pourquoi le code est assez long pour ce qui est des vérifications (et donc de la sécurisation du site)... Après, à vous de voir comment vous souhaitez faire passer vos données entre les pages Tire la langue A noter que les URLs seront prochainement "embellies" grâce à l'URL Rewriting ;-)

  • forum_topic.php
Veuillez vous connecter pour afficher le code.
Pas encore de compte ? Créez-en un ici !
  • views/forum_topic.view.php
Veuillez vous connecter pour afficher le code.
Pas encore de compte ? Créez-en un ici !
  • views/forum.view.php (pour la petite modification de l'URL)
Veuillez vous connecter pour afficher le code.
Pas encore de compte ? Créez-en un ici !
  • php/functions.php (fonction url_custom_encode())
Veuillez vous connecter pour afficher le code.
Pas encore de compte ? Créez-en un ici !
Comme d'habitude, si vous avez des idées, propositions, ou autre, l'espace commentaire est là !

PS: Pour la fonction url_custom_encode(), vous remarquerez sans doute qu'elle possède quelques failles, notamment pour la sous-catégorie C++ (à cause des "+")... Nous verrons comment corriger ça dans un prochain épisode, et je mettrai à jour le code de la fonction ;-)

A propos de l'auteur

Boris Flesch
Boris Flesch

Salut tout le monde ! Je m'appelle Boris, j'ai 16 ans et je suis passionné d'informatique et de technologie. Je partage cette passion à travers mes vidéos que tu peux retrouver sur YouTube sous le nom de PrimFX ou bien sur ce site bien sûr (tutoriels de programmation (HTML, CSS, PHP), gameplays, vlogs high-tech...). @+

A voir aussi

8 Commentaires

POSTER UN COMMENTAIRE

Vous devez être connecté pour pouvoir poster un commentaire...

Pas encore de compte ? Créez-en un ici !



  • Photo de profil de quiqou55

    quiqou55

    29 Mars 2016 à 19:58

    Pour les trucs qui tu pourrait faire différemment et plus simplement tu pouvais a la place de faire :



    $categories = array();

    $req_categories = $bdd->query('SELECT * FROM f_categories');

    while($c = $req_categories->fetch()) {

    array_push($categories, array($c['id'],url_custom_encode($c['nom'])));

    }



    tu pouvais faire :



    $req_categories = $bdd->query('SELECT * FROM f_categories');

    $categories= $req_categories->fetchAll(2);

  • Photo de profil de Foxxen

    Foxxen

    2 Mars 2016 à 09:33

    @Marius Hey ! Merci, je vais refaire le tuto et voir si sa marche mieux.

  • Photo de profil de Marius

    Marius

    1 Mars 2016 à 18:52

    @Foxxen Hello ! En fait j'avais enregistré quelque chose dans ma base de donnée avec un ''S'' en trop et il a fallu sont tout re-modifier ! J'ai ensuite resuivi le tuto ligne pour ligne et tout est bon !

    En ésperant t'avoir aidé !

  • Photo de profil de Foxxen

    Foxxen

    29 Février 2016 à 18:50

    @Marius Ok, pas de problème, c'était quoi le bug, que je puisse le régler si jamais sa me ré-arrive ??

  • Photo de profil de Marius

    Marius

    29 Février 2016 à 00:44

    @Foxxen Hello ! Finalement, j'ai touvé l'erreur ! Merci pour ta réponse quand même !

  • Photo de profil de Foxxen

    Foxxen

    27 Février 2016 à 09:17

    @Marius Personnellement, mon problème c'est résolu avec le tuto #6, donc essaye de prendre le codu du tuto#6 et regarde si sa marche

  • Photo de profil de Marius

    Marius

    27 Février 2016 à 06:23

    J'ai le même problème que @Foxxen ; pourrais-tu vérifier lez code s'il t plaît ? @PrimFx Merci par avance !

  • Photo de profil de Foxxen

    Foxxen

    16 Février 2016 à 11:02

    Salut, j'ai un problème avec le code forum_topics.php.

    Je créer un topic dans une sous catégorie et quand je vais dans celle-ci il n'y à rien, n'y dans les autres (le topic est bien créer).

    ( Et j'ai fait aussi une categorie programmation comme ton example et tous les topics, mis dans une catégorie son seulement afficher dans C++, meme si il n'y à pas de sous catégorie dans l'url )<- Enfaite on revient au premier problème. A tu une idée ?