Veuillez vous connecter ou créer un compte pour suivre ce topic
Ce topic est suivi par: Jerem971, nad1993
Auteur Sujet: création d'un formulaire dans un espace membre avec des conditions

nad1993

Messages: 4

salut , j'ai suivi tout les etapes pour creer un espace membre sur la premiere partie mais j'ai un souci meme avec les conditiions pour le pseudo et le mail ect méme si je tape un pseudo plus long de 255 caractere ou un mail qui n'est pas conforme l'erreur ne s'affiche et je comprend pas pourquoi . merci de me repondre  
le code est  
<?php 
$bdd = new PDO ("mysql:host=127.0.0.1;dbname=espace_membre","root",""); 
if (isset ($_POST['forminscription'])) 

if (!empty($_POST['pseudo']) AND !empty($_POST['mail']) AND !empty($_POST['mail2']) AND !empty($_POST['mdp']) AND !empty($_POST['mdp2']))  

$pseudo= htmlspecialchars ($_POST['pseudo']) ; 
$mail= htmlspecialchars ($_POST['mail']) ; 
$mail2=htmlspecialchars ($_POST['mail2']) ; 
$mdp= sha1 ($_POST['mdp']) ; 
$mdp2= sha1 ($_POST['mdp2']) ; 
          $pseudolength=strlen($pseudo) ; 
  if ($pseudolength <= 255) 
  { 
  } 
  else  
  { 
  echo $erreur =  "votre pseudo ne doit depasser les 255 caractere" ; 
  } 



?> 
<html> 
<title> <?= 'bonjour tous le monde' ; ?> </title> 
<head> 
<div align='center'> 
<h2> insription </h2> 
</br> 
</br> 
</br> 
<form method = "POST" action = "" > 
<table> 
<tr> 
<td align="right"> 
<label for="pseudo"> pseudo : </label> 
</td> 
<td align="right" > 
<input type = "text" placeholder = "pseudo" id="pseudo" name = "pseudo" /> 
</td> 
</tr> 
<tr> 
<td align="right" > 
<label for="mail"> mail : </label> 
</td> 
<td align="right" > 
<input type="email" placeholder = "mail" id="mail" name = "mail" /> 
</td> 
</tr> 
<tr> 
<td align="right"> 
<label for="email"> confirmation du mail : </label> 
</td> 
<td align="right"> 
<input type = "text" placeholder = "confirmer votre mail" id="mail2" name = "mail2" /> 
</td> 
</tr> 
<tr> 
<td align="right"> 
<label for="mdp"> password : </label> 
</td> 
<td align="right" > 
<input type = "password" placeholder = "mot de passe" id="mdp" name = "mdp" /> 
</td> 
</tr> 
<tr> 
<td align="right"> 
<label for="mdp2"> confirmation de votre mot de passe : </label> 
</td> 
<td align="right" > 
<input type="password" placeholder = "confirmer le mdp" id="mdp2" name = "mdp2" /> 
</td> 
</tr> 
<tr> 
<td> </td> 
<td> 
<input type = "submit" name "forminscription" value = "je m'inscris"> 
</td> 
</table> 
</form> 
</head> 
<body>  
</body>  
</html> 
Publicité

Jerem971

Messages: 459

Hello 'nad1993',

Tu as placer ton topic dans la bonne catégorie et tu as mis un bon titre résumant ton problème mais tu as juste oublier de mettre ton code dans la balise [CODE], si tu réédite ton message, tu as plus de chance que la communauté viendra à ton aide Sourire

Exemple de topic avec la balise code : https://www.primfx.com/forum/programmation/php/probleme-affichage-dans-mon-flux-rss-1181

Balatharas

Messages: 563

Salut,
if ($pseudolength <= 255) { } else {
     $erreur =  "votre pseudo ne doit depasser les 255 caractere" ; 
}
if(isset($erreur)) { echo '<font color="red">'.$erreur.'</font>'; }
essaie ça
Le problème c'est que tu fais echo $erreur = 'texte'; alors qu'il faut faire soit echo 'texte'; soit $erreur = 'texte'; echo $erreur;

nad1993

Messages: 4

merci pour la reponse et je m'excuse car j'ai pas respécté la structure car je suis nouveau sur le forum du coup je connais pas trop comment ca fonctionne Sourire

Jerem971

Messages: 459

Re:

@nad1993, ce n'est pas grave, l'importance c'est que tu as fait l'effort et c'est pourquoi la communauté est venu en ton aide Sourire Il faut vraiment que Boris fasse une grosse mise à jour parce que là... Et il faut aussi qu'il fasse une page d'aide dédié à l'utilisation du forum.
Si tu as des idées d'améliorations du site, c'est sur ce topic (n'hésite pas à le suivre si tu veux connaître les nouvelles idées d'améliorations). Sourire

Bonne continuation Clin d'oeil

nad1993

Messages: 4

nickel bro Sourire

Jerem971

Messages: 459

Re:

Avec plaisir Sourire


Veuillez vous connecter ou créer un compte pour poster une réponse