Veuillez vous connecter ou créer un compte pour suivre ce topic
Ce topic est suivi par: felix9743, Jerem971, TheMister730
Ce topic a été résolu
Auteur Sujet: probleme avec le input de type submit

TheMister730

Messages: 8

bonjours, quand je bouge mon input de type submit il ne fonctionne plus
(ceci c'est ma page php)
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style_connexion.css">
<?php
   session_start();
   try{
   $db = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=site-web', 'root', '');
   $db->setAttribute(PDO::ATTR_CASE, PDO::CASE_LOWER);
   $db->setATTRIBUTE(PDO::ATTR_ERRMODE , PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
   }
   catch (Exception $e) {

   echo "une erreur est survenue";
   die();
   }
   require_once('include/header.php');
   include_once('Cookie_connect.php');
   if(isset($_POST['submit'])){
   $username = htmlspecialchars($_POST['username']);
   $password = sha1($_POST['password']);

   if(!empty($username) AND !empty($password)){
   $requser = $db->prepare("SELECT * FROM people WHERE username = ? AND password= ?");
   $requser->execute(array($username, $password));
   $userexist = $requser->rowCount();
   if($userexist == 1){
   if(isset($_POST['remember'])){
   setcookie('username',$username,time()+24*3600,null,null,false,true);
   setcookie('password',$password,time()+24*3600,null,null,false,true);
   }
   $userinfo = $requser->fetch();
   $_SESSION['id'] = $userinfo['id'];
   $_SESSION['pseudo'] = $userinfo['pseudo'];
   $_SESSION['mail'] = $userinfo['mail'];
   header("Location: profil1.php?id=".$_SESSION['id']);
   }else{
   $erreur = "Mauvais Username ou Mot de passe !";
   }      
   }else{
   $erreur = "Tous les champs doivent être compléter !";
   }
   }
?>
   <br/>
   <br/>
   <br/>
   <br/>
   <br/>
   <div class='login-box'>
   <h1>Login</h1>
<div class="textbox">
<i class="fa fa-user" aria-hidden="true"></i>
<input type="text" placeholder="Username" name="username" value="" />
</div>
<div class="textbox">
<i class="fa fa-lock" aria-hidden="true"></i>
<input type="text" placeholder="Password" name="password" value="" />
</div>
<br/>
<div class="checkbox">
<label for="remember">Se souvenir de moi :</label><input type="checkbox" name="remember" id="remember" />
</div>
<br/>
<br/>
<input class="btn" type="submit" name="submit" value="Singn in" />
   </div>
<?php
if(isset($erreur)){
   echo$erreur;
}
?>


(est celle ci c ma page css)
@import "https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.7.0/css/font-awesome.min.css";
body{
   margin: 0;
   padding: 0;
   font-family: sans-serif;
   background: url('img/bg.jpg') no-repeat;
   background-size: cover;
}
.login-box{
   width: 280px;
   position: absolute;
   top: 50%;
   left: 50%;
   transform: translate(-50%,-50%);
   color: white;
}
.login-box h1{
   float: left;
   font-size: 40px;
   border-bottom: 6px solid #4caf50;
   margin-bottom: 50px;
   padding: 13px 0;
}
.textbox{
   width: 100%;
   overflow: hidden;
   font-size: 20px;
   padding: 8px 0;
   margin: 8px 0;
   border-bottom: 1px solid #4caf50;
}
.textbox i{
   width: 26px;
   float: left;
   text-align: center;
}
.textbox input{
   border: none;
   outline: none;
   background: none;
   color: white;
   font-size: 18px;
   width: 80%;
   float: left;
   margin: 0 10px;
}
.btn{
   width: 100%;
   background: none;
   border: 2px solid #4caf50;
   color: white;
   padding: 5px;
   font-size: 18px;
   cursor: pointer;
   margin-left: 1%;
   margin-top: -2%;
}
.checkbox{
   width: 100%;
   overflow: hidden;
   font-size: 18px;

}
Publicité

felix9743

Messages: 4

Salut, il te manque dans ton code html la balise <form>.

TheMister730

Messages: 8

Ahah merci beaucoup j ai chercher sa toute la nuit ❤️

Jerem971

Messages: 790

Hello @TheMister730,

Pour bien comprendre, n'hésite pas à consulter la documentation dédiée + ceci 😉 Tu verras que quelques éléments sont obsolètes depuis...
Et comme l'a dit @felix9743, sans balise "form" aucun traitement n'est effectué... 🙅
Si le problème est résou, n'hésite pas à cliquer sur le bouton. 😉

Bonne continuation sur PrimFX.com ! 😉

TheMister730

Messages: 8

@Jerem971 mon probleme na toujours pas était meme avec balise form

Jerem971

Messages: 790

Re:

Ah d'accord donc que souhaite-tu faire exactement ? Envoyer les informations saisis du formulaire ? As-tu des messages d'erreur ?
Dis-moi/nous tout au maximum pour qu'on puisse t'aider ! 😉

TheMister730

Messages: 8

Aucun message d’Erreur sa ne fait juste rien quand je click dessus

felix9743

Messages: 4

Hello, je ne voulais pas trop te donner d'information afin que tu les recherche un peut par toi-même mais bon...
Voici ton code HTML un peu modifié :
<div class='login-box'>
    <form method="POST">
        <h1>Login</h1>

        <div class="textbox">
            <i class="fa fa-user" aria-hidden="true"></i>
            <input type="text" placeholder="Username" name="username" value="" />
        </div>

        <div class="textbox">
            <i class="fa fa-lock" aria-hidden="true"></i>
            <input type="text" placeholder="Password" name="password" value="" />
        </div>

    <br/>

        <div class="checkbox">
            <label for="remember">Se souvenir de moi :</label><input type="checkbox" name="remember" id="remember" />
        </div>

    <br/>
    <br/>

        <input class="btn" type="submit" name="submit" value="Singn in" />
    </form>
</div>
Concrètement, qu'est-ce que j’ai fait ?
J'ai rajouté la balise form avec comme méthode POST pour pouvoir récupérer les informations.
<form method="POST">
</form>
N’hésite pas à me demander plus d'information si besoins.

PS : J'ai vu dans le code que tu as posté que le hachage utilisé est le SHA1. Si tu l'utilises dans le but de faire de tester rapide, c'est bon. Mais si c'est dans le but de l'utiliser dans un site... Je te recommande de le fuir.

TheMister730

Messages: 8

@felix9743 omg omg omg j ai jamais vue une erreur aussi grosse que sa entk merci a tous(@felix9743, @jerem971),pour m’avoir aider

TheMister730

Messages: 8

@felix9743 pk me conseil tu de fuir le sha1

felix9743

Messages: 4

TheMister730 le SHA1 est un algorithme de hachage qui n'a pas été créer pour la sécurité, mais pour vérifier l'intégralité d'un fichier ou d'un texte. Vu qu'il créer des valeur unique à un mot, phrase ou mot de passe, il est donc possible de retrouver le mot associé à un hash.

Je te conseil d'utilisé plutôt Bcrypt qui lui, a été créer pour ça.
Lien utile :
- https://www.sha1.fr/questions = Question réponse sur le SHA1.
- https://secure.php.net/manual/fr/function.password-hash.php = Documentation officielle sur l'utilisation du Bcrypt sur PHP.
- https://gist.github.com/epixoip/a83d38f412b4737e99bbef804a270c40 = Petit bonus qui montre à quelle vitesse ont peu calculé la valeur d'un hash.

Si tu as des questions, n’hésite pas.

TheMister730

Messages: 8

@felix9743Merci beaucoup  

TheMister730

Messages: 8

@felix9743 désolé encore une question comment on utilise le bcrypt

felix9743

Messages: 4

@TheMister730,
1) Regarde le lien N°2 que je tes donné
2) Si ton problème est résolu, met ton sujet en résolu !
3) Si tu veux parler plus en détail de sécurité et du Bcrypt, créer un sujet adapté sur le forum, je serait ravie d'en parlé avec toi.
Publicité

TheMister730

Messages: 8

@felix9743 d’accord


Vous devez vous connecter ou créer un compte pour poster une réponse