Veuillez vous connecter ou créer un compte pour suivre ce topic
Ce topic est suivi par: Personne...
Auteur Sujet: Problème pour création de forum (par rapport au tuto)

bykertix

Messages: 32

Salut :D j'ai un probleme, donc quand je veut poster un nouveau topic sa ne marche pas, sa ne me dit pas d'erreur (ps pareil dans la bdd) mais si je l'insere via la bdd sa marche je le vois sur le site! et puis sa marcher y'a 2 min, entre les 2 j'ai juste suppr f_topics mais je l'ai créer aussitot tout est bon, mais sa ne marche toujours pas ............... 
Voila mon nouveau_topic.php: 

<?php $Auth->allow('member'); ?>
<?php if($Auth->user('id')); ?>
<?php
$pdo = new PDO('mysql:dbname=c**t***tix;host=localhost', 'c*****e', 'C!t********S');
/* Traitement du formulaire de création de Topic */
if(isset($_SESSION['Auth'])) {
   if(isset($_POST['tsubmit'])) {
      if(isset($_POST['tsujet'],$_POST['tcontenu'])) {
         $sujet = htmlspecialchars($_POST['tsujet']);
         $contenu = htmlspecialchars($_POST['tcontenu']);
         if(!empty($sujet) AND !empty($contenu)) {
            if(strlen($sujet) <= 70) {
               if(isset($_POST['tmail'])) {
                  $notif_mail = 1;
               } else {
                  $notif_mail = 0;
               }
               $ins = $pdo->prepare('INSERT INTO f_topics (id_createur, sujet, contenu, notif_createur, date_heure_creation) VALUES(?,?,?,?,NOW())');
               $ins->execute(array($_SESSION['Auth']->id,$sujet,$contenu,$notif_mail));
            } else {
               $terror = "Votre sujet ne peut pas dépasser 70 caractères";
            }
         } else {
            $terror = "Veuillez compléter tous les champs";
         }
      }
   }
} else {
   $terror = "Veuillez vous connecter pour poster un nouveau topic";
}
require('nouveau_topic.view.php'); /* Appel du fichier "vue" de notre page */
?>

Publicité

Marius

Messages: 138

Salut, vérifie ta connexion à la base de donnée, et les requêtes SQL en regardent bien tout les champs en base de donnée etc... pour voir si tu n'aurais pas de fautes. Dis-en moi plus dès que t'as du nouveau !

bykertix

Messages: 32

Effectivement ^^ une erreur toute bete dans ma bdd dans le code j'ai mis date_heure_creation et dans ma bdd j'ai mis date-heure-creation avec des tiret (erreur d’inattentionNerd ^^) 

Marius

Messages: 138

Cool ! Ravi de t'avoir aidé et content que tu ais réglé ton erreur Grand sourire:p

bykertix

Messages: 32

Mais par contre quand je poste sa me met en id 0 et ducoup je peut pu poster après 

bykertix

Messages: 32

Mdrrr désoler encors une erreur d'inatention.. j'ai oublier le A.i xd


Veuillez vous connecter ou créer un compte pour poster une réponse