Veuillez vous connecter ou créer un compte pour suivre ce topic
Ce topic est suivi par: Cyberium, Florian
Auteur Sujet: JBBCode bug

Florian

Messages: 73

Salut,

J'ai un problème avec Wysibb et JbbCode, tout simplement certaine balise s'effectue pas par exemple le bold http://prntscr.com/axam57 je sais pas pourquoi :x

Ok, du nouveau dans ma BDD y'a la moitier qui est en HTML 
ferfrefrefrefreff

<strong>grtgtrgrtg</strong>[s]omopmm[/s]

quand je fait un echo j'ai ceci http://prntscr.com/axapfd donc pourquoi y'a que le bold qui fait ça ? :x 
Publicité

Cyberium

Messages: 36

Salut,

Si jamais ça t'est utile: il ne faut pas enregistrer de codes HTML dans la base de données, d'où l'utilité des tutos.
Le WYSIWYG transforme le HTML en BBcode. Ta variable $message doit donc contenir du BBcode et non du HTML. Tu insères le contenu de cette variable dans la base de données.

Montre moi ton code (en masquant les données sensibles comme le PBO) pour que je te corrige. Wysibb et JbbCode gère seul le bold donc il n'y a pas besoin de créer soit-même le bouton.

Florian

Messages: 73

Salut,

Justement, j'enregistre pas en HTML mais je sais pas pourquoi ça l'enregistre la moitier en HTML le reste en BBCODE

Cyberium

Messages: 36

Le WYSIWGY utilise du HTML. Il affiche en "direct" ce que donnera le message en utilisant des balises HTLM; mais il est censé retourner du BBcode dans la variable. Pour ça que je te demande de fournir ton code concernant le WYSIWGY Sourire On est en repture de boule de cristal ici Choqué

Florian

Messages: 73

Tout simplement 
<script>
$(function() {
  var optionsWbb = {
  buttons: ",bold,italic,underline,strike,|,justifyleft,justifycenter,justifyright,|,img,link,|,code,quote,Paragraphe,citer,fontsize,|,fontcolor,",
   lang: "fr",
   allButtons: {
       Paragraphe: {
         title: 'Paragraphe',
         buttonText: 'PARAGRAPHE',
         transform: {
           '<p>{SELTEXT}</p>':'[p]{SELTEXT}[/p]'
         }
       }     
   }
  }
  $("#wysibb").wysibb(optionsWbb);
})
</script>
Mais je pense faire comme a fait Grafikart, plus long mais mieux je trouve https://www.grafikart.fr/tutoriels/php/bbcode-117

Cyberium

Messages: 36

L'inconvénient est qu'il n'y a pas de wysiwyg et se rapproche du système de phpbb. Après c'est une question de goût ^^
Et le passage où tu récupères le contenu du textarea (ainsi que ton formulaire) car c'est forcément là que le problème vient.

Florian

Messages: 73

Je suis passer par du PHP c'est beaucoup plus simple pour créé c'est propre bouton, puis tu as juste a faire un bbcode($variable) et terminer, j'ai mis un système pour le créé via le panel créé c'est propre bbcode donc c'est beaucoup mieux je trouve Clin d'oeil merci quand même pour l'aide :P je sais toujours pas d'ou vient le problème mais bon


Veuillez vous connecter ou créer un compte pour poster une réponse